在里昂的見證(一) 劉偉堅, 劉張正宜


“Seigneur Jesus , nous Te louons” (法語:主耶穌,我們讚美你) 我們實在要讚美祂,今年的八月份是與眾不同的,正當法國人忙著去南部渡假的時候,原本沉寂的里昂卻是滿了讚美的聲音。這一周聚集了波爾多的聖徒、巴黎的聖徒,更重要的是我們禱告已久的三個家已經抵達里昂了!阿利路亞,是祂的榮美吸引了我們眾人快跑來跟隨祂。

藉著一年七次的特會與訓練,弟兄們忠信的把主在歐洲的託付交通出來。各地聖徒藉著禱告、財物的奉獻,以及聖徒的前來與主配合,實在也只有一個目的,就是要把主帶回來。里昂的聖徒一直巴望有家可以移民到這堙A藉著多方的禱告:為他們的簽證、房子、孩子的教育等等在主面前祈求。直到這周看見他們的到來,堶悸熙葝硉L法形容,只有把讚美歸給我們的神。

他們都是北美移民來的家,其中一個家的弟兄是美國人,姊妹是法國人,帶著三個男孩。他們參加過全時間訓練、多年在召會生活堙A並在巴黎配搭過五年。姊妹的家人就在里昂附近,一直巴望有一天能回到這堙C藉著交通禱告以及環境的印證,主把他們帶到里昂來了。另一個家是移民到美國多年的臺灣人,職事的資訊催促他們答應主的呼召。並且姊妹在大學時主修法語,去年8月份到倫敦有份於法語恢復本聖經校對工作。當時與住過里昂的姊妹有交通,並到里昂訪問,加強了移民到法國的負擔。一年後的今天,一家4口移民到法國。阿利路亞!

另一個家來自加拿大,弟兄因著波爾多召會的部落格得知法國眾召會的情形,為了想再進修,便選擇在里昂的INSA念書。他因著工作的忙碌,以往都無法好好享受主。但在來法國的事上,深深經歷了聖徒的代禱與扶持。一家5口才搬到里昂,自己的房間還未預備好,就想著在客廳預備沙發以及椅子,為了把家打開、接待聖徒。

為了要接觸大專生,他們都有負擔在校園附近找房子,我們看見主是何等的信實,為著祂自己的工作為他們一一預備了在校園附近的房子。而在Insa念書的家,主為他們預備的房子不僅是在校園附近,更是在校園堶情A是一個接觸學生的絕佳的房子。願主藉著他們得著一班轉移時代的青年人,為了把主帶回來。

語言、環境、財務是歐洲留學生面對的三大難處,許多年青人到法國來築夢,卻是失望的回去。若不是主的呼召,我想我們是不願留在法國,但許多的不便與為難卻讓我們更深的經歷我們所愛的主。看見這三個家移民到這婼T實不易,從簽證、找房子、孩子的教育沒有一件是容易的。但在他們堶惘陪茤I召,有個願意,就是要與主配合,把祂帶回來。

去年感恩節資訊提到李弟兄在“基督的三個時期—成肉體、總括與加強”所說的一段話:我盼望所有的同工都看見基督的三個時期,“成肉體”產生蒙救贖的人;“總括”產生眾召會;“加強”產生得勝者,以建造基督的身體,終極完成於新耶路撒冷。這話拔高了我在這堛A事的異象,當我剛得救時,單純的巴望傳福音給人並帶人信主。在俄國服事訪問召會、以及在馬來西亞時,主給我看到祂所要的不僅僅是得救的人而已,更是要產生眾召會,特別是幾次到沙巴配搭時,這異象控制著我。然而如今在法國,主更給我看見祂所要的還不僅僅在這堭a人得救、產生召會、祂更要得著祂的得勝者,建造祂的身體。在這宗教敗壞的國家,老年人守天主教、青年人因看見宗教的腐敗而不信神,以及時尚的東西奪取人的心。然而主卻要在這塈@祂恢復的工作、產生祂的得勝者,組成新婦軍隊把祂自己帶回來。然而祂需要有一班人與祂配合, 在禱告上、財務的奉獻上以及人的前來與祂配合。

面對九月份新學年的開始,實在不知主要如何帶領我們,但我們不願因以往的經歷限制了主。弟兄們開始禱告、交通,這好像回到了俄國,美國人、臺灣人、俄國人、馬來西亞人這新人的配搭,我們都願失去自己的味道,單一的為著主在這堛漲瘞吽C但我們很清楚,主必須得著當地的法國人,為著祂當地的見證。我們也深信主的祝福是在我們的一,為了達到這實行上的一,我們必須對神兒子有完全的認識,所以我們也鼓勵聖徒們進入RSG的追求,被真理構成。

在法國的我們也常常思念在馬來西亞以及臺灣的眾聖徒,因著網路效果不好,所以法常常聯繫你們,深感虧欠。常常把你們掛在我們心上,因著你們多方為我們禱告,我們才能留在這堙C我們都是在身體婸P主同工。若是安排的到,我們10月或11月可能會回去一趟,因著正宜姊妹的馬來西亞居留到期,若不更新,以往的記錄會被取消,而需從新辦理。也巴望借此能多方與聖徒有交通。希望聖徒為以下事項多為代禱:

1)九月份大學開學期間在法國各地的福音工作。特別是要得著法國人。

2) 為剛移民到法國的這些家多方代禱,使他們能儘快適應這媕藿牷A願主借著他們的家,接觸更多的新人。並巴望有更多的聖徒可以移民到歐洲與主配合。

3)里昂的聖徒能有新的起頭,進入四方面的操練:個人與主的交通、追求真理(RSG)、參加禱告聚會以及主日申言。

4)文字工作:在里昂附近有不少的法國尋求者一直渴慕我們的書報,新移民的美國家庭(法國姊妹)一直與他們有聯繫,願主得著他們。

(主內:劉偉堅弟兄、劉張正宜姊妹)