四川賑災特別交通

中國四川省汶川縣本(五)月十二日下午二時二十八分發生規模七點九級的強烈大地震,幾乎讓半個中國的省市都出現明顯『震感』,甚至遠至曼谷、河內與臺北都測得有感地震,是六十年來中國最嚴重的地震。已知死亡人數逾一萬兩千人,近兩萬人埋在瓦礫堆下等待救援,震央汶川地區約七萬人生死不明。估計這次強震死亡人數恐逼近十萬。

受題醒主的日子緊近

馬太福音二十四章七節恢復本註解說,『自從基督升天,歷代以來,地震不斷在增加,並且到這世代的末了,要更加劇烈。(啟六12,八5,十一1319,十六18。)』這說明近來天災頻傳,正是主在大環境的變動中,題醒我們這些神的兒女,不可像挪亞日子的世人一般,又喫又喝,又娶又嫁,不知道審判要來。我們應當儆醒豫備,因為在我們想不到的時辰,人子就來了。

激發愛心,勉勵行善

希伯來書十章二十四節:『且當彼此相顧,激發愛心,勉勵行善。』二十五節:『既看見那日子臨近,就更當如此。』一面,這是保羅勸勉信徒應當珍惜基督徒聚集的機會;另一面,也說出我們應當抓住機會,顯出我們向著眾人的愛,在人最需要時候,給予人最應時的幫助。雖然在目前有限的資訊中,尚未聽聞任何聖徒在此次地震中受難,為此我們敬拜主。但血濃於水的兄弟手足之情,豈不激動我們的心,更何況聖經的確勸勉我們,『有了時機,就當向眾人行善。』(加六10。)

一人一千援四川

十四日下午,在全臺各大區服事的弟兄們緊急召聚交通,眾人一致決議因應救災的需要,行動要越快越好,應當儘速向眾召會並眾聖徒交通此一負擔:『在召會生活中的每位聖徒,一人至少一千援四川。』盼各地召會的弟兄們也能在同一個靈堙A儘速交通並靠神恩典辦成這事,且將奉獻專款匯集臺北市召會統籌辦理,使彼岸同胞因我們『對他們和眾人慷慨的交通,就稱許這供給的事,藉以榮耀神』。(林後九13。)

臺灣福音工作弟兄們  同啟

主後二○○八年五月十四日