神話語中的路線

     

     

讀經:約一1,太二八19,提前一4,弗三8,徒十六7,弗四4,啟二一2。

  在主的恢復堙A按我們看法,在聖經神聖的啟示中,真理有三條線-中心線、補充之點的線、和『枝葉』:

 一 在我們對於聖經一切的運用上,必須突出中心線。

 二 我們應該特別謹慎,不要將頭兩條線─中心線和補充之點的線混為一談。

 三 我們接納所有的信徒,是照著中心線的標準,而不是照著補充之點線的標準。

貳 中心線:

 一 神的話-約一1,約壹一1:

  1 在這宇宙中,首要的乃是神,而神的話是向我們說到神。

  2 我們若要認識活的基督,就必須有寫出來的話。

  3 約翰一章強調神與祂的話之間的關係。

  4 我們必須強調神的話是居首位的,使其成為我們對真理之一切領會的基礎。

 二 三一神-太二八19,林後十三14:

  1 祂是自有永有的-出三14。

  2 祂永遠是一位神-林前八4,賽四五5,詩八六10。

  3 祂永遠是三-父、子、靈-賽九6,來七3,九14。

  4 這三者在所是或行動上永不分開,乃是互相內在,也彼此互住-約十四10∼11,路一35,太十二28,來九14。   

  5 我們必須在我們對三一神的領會和經歷上,完滿的進到三一神堶情C

 三 神的經綸-提前一4,弗一10,三9:

  1 神的經綸乃是祂的安排,為要完成祂的定旨。

  2 神的經綸是照著祂心頭的願望。

  3 神的經綸是以包羅萬有的基督為中心。

 四 包羅萬有的基督: 

  1 祂是四福音的基督,是神成為肉體-約一1,14。

  2 祂成了書信中賜生命的靈;因此,祂是那是靈的基督-林前十五45下,林後三17∼18。

  3 祂豐滿的職事有三個時期:成肉體、總括與加強。

 五 賜生命的靈:

  1 那靈是基督的實化;因此,祂稱為耶穌的靈、基督的靈、和耶穌基督的靈-徒十六7,羅八9,腓一19。

  2 基督的靈產生基督的身體-弗四4,林前十二13。

 六 基督的身體:

  1 從羅馬書到啟示錄這二十二卷書(都可以視為書信),乃是關於那是靈的基督,就是賜生命的靈,為著祂的複製,就是基督的身體。

  2 在神的經綸堙A基督是中心,基督的身體是路線,新耶路撒冷是目標。

  3 那包羅萬有的基督,作為賜生命的靈,已經加強為七倍加強的靈,以對抗召會的墮落,為著建造基督的身體,以終極完成新耶路撒冷-啟一4,四5,五6。

 七 新耶路撒冷-啟二一2:

  1 新耶路撒冷是神的經綸永遠的目標。

  2 新耶路撒冷是聖經所有異象和啟示的集大成。

  3 新耶路撒冷是三一神的生機體,是經過過程並終極完成的三一神,與得重生、變化、並榮化之選民生機的構成。

參 補充之點的線:

 一 關於基督的豫言。

 二 舊約的豫表:

  1 亞當-創二7,林前十五45,羅五14。

  2 夏娃-創二20∼24,三20,弗五29∼32,林後十一2∼3。

  3 以色列人-見林前十1∼11與串珠,讀林前十6註2。

  4 帳幕及其器具-出二五,約一14,來九2∼5與4註3。

  5 聖殿-代上二八11,二九1,代下三∼四,約二21,林前三17,弗二21,啟二一22。

 三 召會,基督身體的補充。

 四 國度,包括審判臺和婚筵。

肆 『枝葉』:

 一 聖經中有許多其他的項目,都有助於中心線和補充之點的線。這些項目是另外兩條線生機性質的顯出(葉),或是為著作出另外兩條線所需之生機供應的管道(枝)。

 二 這些點包括但不限於以下項目:神命定的路、主的桌子、地方召會的行政、蒙頭、洗腳、被提、守日、祭偶像之物的處理、擘餅聚會用一杯或多杯、擘餅聚會用無酵餅有酵餅。

 三 我們要運用這些事,卻不該受其打岔。我們必須學習如何應用這些事,來幫助我們在聖經的中心線上往前,但我們絕不該讓這些成為我們的中心線。

 

 

 

 

 

■建議以IE4.0以上的瀏覽器觀賞本站,以獲最佳效果。
■名堂網路數位科技
■【系統維護】家銘1999,May