2004年1月11日主日聚會即景 張代新弟兄釋放信息

主題:如何述說神的恩典

神經綸中恩典的三大方面

    真理的認識   

    生命的經歷

  三  功用的顯出

願主帶領和美召會---2004年滿了主的恩典 ,聖徒滿了對基督之經歷 !

21.jpg
素珍姊妹蒙恩見證
24.jpg
素珍姊妹蒙恩見證
29.jpg
聚會情形
31.jpg
張弟
33.jpg
恩典與恩惠之不同
36.jpg
張弟兄

 

 

信息綱要

 

如何述說神的恩典

 

讀經:詩九十12;彼後三18;西四2

 

  年終數算主恩

    是健康的、有益的,也是神所喜悅的。(西四2)

    對恩典的認識要有提升和進步。(彼後三18)

 

  認識真恩典

    在主恢復中,主不斷的將祂經綸的異象啟示給我們,就是要將祂自己分賜、作到我們堶情C(弗三810)

    所以,神給我們的恩典,最高超、最中心的部份乃是把祂自己作到我們堶情A成為我們的生命、供應、和一切。(西三4)

    神在環境中給我們的一些眷顧、保守、祝福;或是一些難處、苦難、挫折等,其目的乃是叫我們多認識祂、享受祂、經歷祂;甚至活祂、彰顯祂。

    宇宙中,最寶愛、最美好的就是祂自己,而我們的人生有甚麼能比我們享受祂、得著祂更有意義,更有價值呢?(腓三8)

 

  神經綸中恩典的三大方面

    真理的認識

    1 真理就是神藉著向我們說話,把祂自己的所是、所作、所成就的啟示給我們,使我們得著實際、真實就是真理。(約十七17)

    2 從我們已過一年,在神的話中得著多少光照,認識多少真理,可說出我們蒙了多少恩典。

    3 我們晨興生活如何?與主有親密的交通麼?有主活的說話麼?

    生命的經歷

    1 生命就是三一神經過了過程,進到我們塈@我們主觀的經歷,叫我們全人活潑、新鮮、明亮、剛強。(約壹一2,五12)

    2 我們一直經歷神在我們堨[多,就是在生命中長大,魂就更新、變化,變成主形像,至終活著就是基督。(加四19下;弗四23;腓一21)

    3 平日說話、行事、生活有照著靈而行麼?受靈的引導、禁止、規範麼?(羅八4下,14)

    4 心中常問:今天有沒有享受生命?生命有沒有長大?生命有沒有成熟?有沒有生命的建造?

    功用的顯出

    1 生命長,功用就長出來了,功用顯出叫我們有分於神的經綸。(弗四1516)

    2 功用顯出就是在那靈引導、供應中與神同工;我們說話就是神說話,我們作事就是神行動;基督的身體就建造起來,並得擴增。(弗四1214)

    3 召會生活投入的怎樣?在聚會中有為主申言麼?有負擔看望、餵養主的小羊麼?有否帶人得救?

 

  追求恩典

    真恩典需要出代價追求,要操練靈,也要活在召會中,與弟兄姊妹建造在一起。(腓三1214)

    真實的蒙恩也是在生活中片片點點的,藉此神的恩典逐漸浸潤在我們堶情F這是我們天天羨慕的生活與經歷。