王勝德弟兄于和美會所詩歌福音茶會的見證

         各位弟兄,各位姊妹,各位福音朋友大家平安喜樂。親愛的主耶穌,我愛你,記得上次98年11月14日在這裡舉辦的福音茶會,我還只是個福音朋友,而如今,感謝讚美主,我得救啦﹗主的作工實在太美妙了,今晚我竟會在這裡為主作見證,神對人的愛遠超過我所想像的,能夠成為神的兒女,是何等的恩典,何等的榮耀,主阿,謝謝你。    

         我受浸得救到今天是126天,會信主最主要的原因是去年在工作上接連碰到困難,在快要無路可走的情形下,是主拯救了我,帶我脫離了黑暗,為我帶來了光明美好的前景。        

         去年11月及12月間,我被一間營造商跳票130多萬,這筆生意原本我的太太 一直攔阻我出貨,但是我卻因為怕得罪客戶,不聽太太的勸告,執意要出貨,結果惹來這個大麻煩,讓我的太太很不能諒解。她很難過,也很受傷,我覺得對她很抱歉,但是我卻一點辦法也沒有,我問她該怎麼辦?她向我說︰如今只有一個人可以救你了,那就是〈主〉,跟主禱告,跟主求吧﹗當時我真的也顧不了那麼多,我把唯一的希望都寄託在主身上,我太太帶我呼求主名,帶我禱告,我就照做,我努力堅定的禱告,求主為我作工,幫我解決我的難處,我願意信靠主,求主讓我感覺到你真實的存在。常常在禱告完之後,在内心深處就有一種好像被釋放的感覺,它就像一股力量從裡面湧了出來,讓我有感動,使我有能力有智慧有力量去面對所面臨的困難。期間再加上教會弟兄的扶持及代禱,感謝讚美主,主是聽禱告的神,是讓人有盼望,可信靠的神,對方有人不計損失,願意信守承諾來處理我的帳款。我前後拿到了一些錢,就在過年前,我的問題完全解決了。雖然我沒有拿到全部的錢,但是這筆生意實際上我並沒有虧損,更重要的是我得到可以永遠享受不盡的無價之寶,就是我們的〈主耶穌〉。主啊,謝謝你,你親自取去了我的輭弱,擔當了我的疾病,你是賜生命的神,是你又讓我又活了過來。       

        另有一件希奇的事是去年2,3月間,我有一位熟識的承包商幫一位屋主蓋房子,這位屋主經那位我熟識的客戶介紹,向我選購一批磁磚,因為是熟識的客戶介紹的,我一疏忽,沒有和這位屋主簽合約,只寫了報價單給他,報價單也沒有給他簽名確認。交完貨要收款時,這位屋主卻不付款,因這位屋主與他的承包商,也就是那個我熟識的客戶發生工程糾紛,竟説他已付過多的錢給承包商了,叫我去跟那個我熟識的承包商收,而且還説當初是那個承包商介紹他向我買磁磚的,我去問了承包商,承包商説還有約60萬未收,那有超收,結果二人各説各話,我的貨款就一直沒有着落。其間曾多次向這位屋主拜託給付貨款,然而他就是不給,還一副理直氣壯得説︰這筆生意他和我根本沒有合約關係,是承包商介紹他跟我認識的,我的對象應該是承包商,仗著因當時沒和他簽立買賣合約,就可以否認一切買賣行為,一副要吃定我的樣子。這事一直沒有方法解決,也苦惱著我,一直到了9月及10月我到調解委員會各申請一次調解,那位屋主還是堅持不給,我向他説︰再不給,我只好走法律途徑了,他竟回答説︰那麼大家法院上見吧﹗真是既氣憤又無奈。我太太有一位表哥在法院當法官,我向他請教這個問題,他説在法庭上法官會依據二造有無合約關係來判決,因此,我會敗訴,聽了就更加苦惱啊﹗到了11月,再加上那時我被跳票130多萬,我的心情真是跌入谷底,生活如同行在死蔭的幽谷一般,沒有人可以幫我。後來因為被跳票130多萬的事,經由這個大難處與主有交通,知道凡事都可藉著禱告向主求,我便向主禱告這事,求主憐憫我,為我開路,於是我得到了啟示,有了力量,決定上法院提起告訴。在提告等開庭這段期間,我常向主禱告,我的內心是平安的,一切交託給主。記得98年12月15日開庭當天,我更是向主作迫切禱告,開車去法院的路上,在車上不斷呼求主名,持續禱告求主賜給我口才,賜給我智慧,在法庭上説當説的話,一切交給主,求主保守我。我上了法庭才知道,在開庭之前,那位屋主寫了一份答辯書,反駁我對他的一切指控。法官拿對方的答辯書讓我看,我看了之後,還真有點愣住,寫得很專家,一一提出對他有利的説詞及證據,反駁我對他的指控,真是有備而來。反觀我因是第一次上法庭,感覺很陌生,有些不自在,再加上法官所提的一些法律用語,我聽不太懂而困惑著,覺得自己表現不好,應該會敗訴。法官並沒有當場作宣判,而是二個星期後才會宣判。在等判決書的日子,我常向主禱告,求主幫助,我向主説︰或許對方因鑽法律漏洞,在法律上或許站得住腳,可是他的良心呢?求主憐憫我,求主打動承辦此案法官的心,明察秋毫,做出最正確的判決。感謝讚美主﹗神是聽禱告的神,神真的聽到了,判決書下來,判那位屋主敗訴。因此案對方可以上訴二審,雖然我一審勝訴了,但我心裡在想,以這位這樣頑固的屋主,他肯定會再上訴,因此,我便再多次向主禱告,求主將愛臨到這位屋主的身上,讓他良心發現,得到真正的平安,接受判決,不要再上訴了。果然過沒幾天,他竟真的親手把錢帶到店裡來給我。主啊﹗讚美你是公義的神,憐憫的神,謝謝你。這件事情,現在回想起來,還真有點希奇,這應驗了,在人這是不能的,在神凡事都能。只要你心理平安,向主求,信靠主耶穌,主給我們的,往往都超過我們所求所想的          我從事的工作是比較勞累的工作,平時就有很多瑣碎的事要忙,如果再加上遇到一些難處,就覺得壓力好大,好累,好無助。信主以後,這一切都變好了,藉著主的話語︰讀聖經,禱告,聚會,唱詩歌……等等,我彷彿就像看到了光,這光照亮了我,帶走我心裡的煩惱和憂慮,重新點活了我的生命,就如經上所説的︰凡勞苦擔重擔的,可以到主這裡來,主必使我們得安息。信主以後,在主的引導下,我的性情也因此而有所改變,我覺得一切都變得很美好,非常有盼望。主啊,我的盼望從你而來,惟獨你是我的力量,是我的避難所。    

        信主之前,我經常拜偶像,也拜祖先,我父親規定我一定要拜祖先,甚至要我把店門關起來也要回去拜。信主以後,我改變了,我不再拜了,因為有一位能力更大的,可以點活我,賜我生命的神,可以讓我倚靠,主的大能讓我看見祂才是唯一可以信靠,又真又活的真神,我不敬拜祂,還要拜甚麼?我不能貪婪再去拜其他的,因為我們單要事奉主,我的神,主是陰間的門不能勝過祂的,主已經勝了世界。剛信主的時候,父親雖然極力反對,不過在禱告求主保守,以及教會弟兄姊妹的代禱之下,主真是大能的神,主的作工真的很快很奇妙,我父親看到了我的改變,很快的,現在已經不太反對了。我們既選擇了那美好的份,是沒有人可以奪去的。所以如果有父母或家人反對的朋友,不要怕,凡事藉著禱告,求主為我們開路,保守我們,完全交託給主,信靠主,難處很快就會過去的。主給我們的恩典,絕對是超過我們因信主而被逼迫的難處,更何況,因主的名被逼迫的苦難,是很尊貴的,是很有福的。      

         各位福音朋友,今晚我們能聚在這裡是有福的,是主給我們的恩典,福音是神的大能,要救一切信的人,不要再猶豫了,信主就對了,信而受浸的,必然得救,讓我們一起來喫主喝主享受主吧﹗阿利路亞,以上就是我的見證,願一切榮耀歸於主,阿們。

(主後2010年4月10日王勝德弟兄于和美會所詩歌福音茶會的見證)