線西開展週記(六) 

        主日交通到晨晨復興的生活。說到我們一天的起頭需要來到主面前,藉著呼求主並禱讀主話使我們重新得力而開始一天的生活。兩位在10月底得救的青少年姊妹見證,「晨興」對他們的生活帶來何等大的改變,原本一週只有2∼3次,到第四週開始就天天晨興。眾人都看出他們在主裡的長進來,實感安慰。

已過週六福音來的朋友不多,只有20位,相信得救的也只5位,但感謝主,隔天的開展,主一口氣就加給我們五位新人,一位弟兄和四位姊妹(一家),眾人在喜樂之餘,也經歷到主的信實和祂福音的大能。

週一,學員們返回訓練中心集訓的第一天,回到訓練中心,大夥們都很開心看到睽違已久的同學,彼此交通著在開展上的蒙恩與經歷。週二早上開始集訓課程,下午則有長時間的禱告,尋求超越而突破,使我們在這開展中,能在各面顯出應有的長進來。週三的課程則是各隊交通開展的蒙恩與檢討,藉著教師的幫助,讓我們看見主是喜樂與滿足的源頭。我們就更需要操練在靈中、在光中過生活。我們的性格需要向主更絕對,我們也需要在生命堙A神看重我們的所是過於我們的所作;我們要更加留意我們的神人生活,學習在身體裡有相調和交通。週三午後各隊紛紛返回開展地,繼續加強主在各鄉鎮的開展。

週四早上,我們遇到了一件棘手的事,就是遇到班上有小朋友吵架,原本媽媽們是用道理勸和他們,但機靈的學員們趕緊教他們唱詩歌,並且要彼此對看著唱,小朋友竟漸漸從不愉快中出來,每個人都變得很喜樂,之後全班大和好,站在後面的媽媽很驚奇我們所作的。晚上我們去看望一位福音朋友與她分享,想不到非常摸著她的心。她說有一些不好的習慣,想脫離卻沒有辦法,也不敢來召會,但藉著分享羅馬書中生命之靈的律後,她就決意要得著主這超越的生命,就簡單相信而且受浸歸入主,這一天,主又再加給祂的召會一位平安之子。

因着塭仔村尚未有人得救,為此所有學員再次回到塭仔村重新叩訪。當天是線西鄉傳統祭祖的日子,空氣中充滿了燒紙錢的味道,但我們更覺得需要在這個村有突破。感謝主!祂豫備了許多不滿意這樣祭祖的年輕人,渴慕聽我們的傳講,甚至到家中長輩阻止我們繼續傳講。晚上的福音聚會,兩位學員姊妹把她們從黑暗轉入光中、得主醫治的見證與大家分享,許多來的福音朋友,漸漸都向主的話敞開,並盼望我們繼續與他們有聯繫。

感謝主,開展以來,真是經歷到使徒行傳所說的,主的話擴展起來,門徒的數目就大為繁增。相信主在線西這地還要繼續擴展祂的見證,越發明亮直到日午,哈利路亞!(線西開展 凃志昇)