線西開展週記(七) 

    「不可放棄我們自己的聚集…倒要彼此勸勉;既看見那日子臨近,就更當如此。」(來十25)擘餅聚會後的新人成全,我們交通到「聚會的緊要與生活」。我們一得救就是主的羊,羊的生命乃是羣聚的生命,不喜歡離羣獨居。所以我們需要來在一起,並在羊羣中得餧養。藉此,就幫助新人們看重主日及小排聚會的緊要。 

        週二早上我們與聖徒配搭著陪小羊晨興,鼓勵小羊多操練應用主的話來禱告。另外,在我們回訪一位老闆娘時,她很有自信的說,自己已經認識「基督教」了,這只是另一種拜拜的方式。但我們幫助她看見我們堶措磞b有尋求神的需要,她得著了一點的開啟,也跟著我們呼求主名。下午的事奉交通很甜美,我們敞開的交通到我們個人的光景,並彼此代禱。晚上我們花了一些時間與聖徒有交通,一再的鼓勵他們,在傳福音的事上不要覺得有挫折感,反要有積極的靈,看見被拒絕乃是離平安之子越來越近了。 
        週三的白天到老人會、圖書館、婦女會、婦聯會、各村活動中心接觸人,接觸更多的居民,尋找先前挨家挨戶叩訪卻沒有遇到的平安之子。下午的看望,我們和一位年輕媽媽分享人生的奧祕,當我們摸着她深處需要的時候,她漸漸向我們敞開,並讓我們為她禱告。到了晚上,我們去看望一位媽媽,因著丈夫長期不在身邊,她只能靠著的所賺的微薄薪水養家。這也讓我們看見世人沒有主耶穌,光景都是可憐可悲的,並且每個人的情形都不同,需要的也不同,所以我們就更需學習運用各樣的智慧,將主耶穌說到他們堶情A並帶領他們認識主耶穌並接受祂作救主。 
        週五回訪中,主也安排了當地的郵差熱心引導我們找到在巷弄堛漕C一戶。下午訓練中心的教師與輔訓前來看望我們。教師題醒我們,作家聚會的祕訣,就在於出發前的預備、分賜的重點及時間的掌握。晚上我們仍是有持續的回訪,有些家慢慢顯明他們只是單純的好客,對主並不敞開接受,但也有一些家因著我們堅定持續的去,對主就更敞開了。看見主在這些家也開始了善工,也叫我們的禱告更專特、更有方向,願主得着這些家,能紮實的得救,全家都來事奉主。 
        週六上午我們依然有回訪行程,到了下午則是為著晚上的福音聚會,開始密切的邀約福音朋友及預備晚上的事務。感謝主,在這樣的聚集中看見聖徒配搭且同心合意激勵我們往前。這一天主再加給我們二位新人,得救人數也達成總目標的一半25人,讚美主,榮耀歸主,哈利路亞!(線西開展 凃志昇)