線西開展週記(八) 


       主日下午,我們到一位新人家中拆除偶像並打掃環境,過程中我們一直向主禱告,將這位新人完全分別出來,藉著受浸並屋內的整潔,使他能脫去舊人而開始一個全新的生活。經過一個小時的努力,屋子變的明亮舒適,新人也很感激弟兄姊妹們的幫助,滿臉笑容喜樂。晚上則是與和美的聖徒們一同用餐交通,除了分享開展蒙恩外,餐後我們更是一同享受詩歌與信息,也藉此認識了許多的聖徒和他們的家人,加強了眾人在事奉配搭及對召會的異象上更有突破。 
        週一早上,因著團體禱告,眾人的靈無法釋放,為此,我們開始有更進一步的交通。或有嫌隙、有難處,此時此刻我們將自己向同伴敞開,彼此洗腳;藉此,就使我們聯結更緊密。當晚的小排,主也相當祝福,共有16位聖徒,其中更有3位新人及1位恢復的聖徒。 
        週二下午,我們繼續彼此敞開交通,看見我們真是在肉體堛漱H,許多的舊人、舊造還沒脫落,在開展上卻成為身體往前的最大攔阻。感謝主,有弟兄處就有活路,眾人都接受身體的平衡,就使我們在生命上更有長進。 
        昨天才與同伴們彼此認罪,敞開交通,疏通了我們中間的問題,今天就馬上遇到一位新人誤解我們的事件,看見撒但實在不甘心,極力要作破壞的工作。但藉與教師交通,也題醒我們需要為主在這地的權益多有禱告,並為剛得救的新人禱告,希望他們能快快脫離並清理舊生活,與弟兄姊妹們一同享受甜美喜樂的召會生活。晚上小排是在一位幾乎全家得救的新人家堙A他們花了很多時間細心的預備招待,讓我們覺得非常感動。聚會開始後,客廳幾乎坐滿,大家一同歡樂的唱詩歌、讀信息,覺得非常喜樂。 
        週四下午,我們去找幾位當地姊妹一同交通禱告,後來竟使姊妹們成為活力伴,感謝主。 
        週五早晨接觸到一戶將近壯年的夫婦,他們發現我們是走在生命的路上,與一般的宗教徒不同,太太不只呼求主名,更主動詢問該如何禱告,感謝主!我們的活出,就是耶穌的見證人。下午持續的回訪,第一次遇到有人是看見我們穿的制服,就熱情的打招呼說,你們是召會的吧!歡迎進來坐。他對我們的說話及行事表達贊同,願主得着這個家!(線西開展 凃志昇)