線西開展週記(五)
 
      主日擘餅完後,我們仍有為著初信聖徒的成全聚會。本週進入第二篇的信息,「生命的話與禱讀主話」,強調我們需要藉著禱讀主話,接受並享受這生命的話。我們教導新人藉禱讀接觸神,享受神作食物,並實際的幫助他們在小組中操練。剛開始,許多新人並不習慣,也不知道如何開口,但感謝主,藉著操練,他們慢慢就抓到禱讀的祕訣,至終也能釋放靈,經節內容也成了他們當下屬靈的滋養和享受,眾人也就因主話而歡騰!
      週一早晨,我們找到一個敞開且有親戚是基督徒的阿嬤。中午我們到各村去張貼福音海報。晚上,和美及伸港的聖徒們和我們在會所有為線西小排生活的安排有交通,盼望在身體的配搭牧養下,能為新人帶進強的供應及餵養。
週二早上國小的「晨光時間」是我們每週所期待的。這些可愛的小朋友,他們的笑臉等著我們為他們講故事,對我們真是一大鼓勵。雖然常被探訪的家拒絕,但是小朋友們卻是那樣的單純樂意接受。正如主在馬太福音所說,諸天的國正是像小孩子的。在陪晨興時,和新人談到要清理舊生活,不僅要棄絕偶像並邪污之物,也說到要賠償虧欠,並要把所有已過的舊生活都埋掉。鄉下的生活,大家都是彼此熟悉的,彼此之間或許有很多小故事,但今天大家都已將舊人連同舊樣式都埋葬了,進到神的新造範圍堙C
      週三下午,黃正一弟兄與邱賢德弟兄前後來訪,談到我們配搭的聖徒很多,但若能合適的使用召會身體的力量,就能穩固這些得救的新人;我們也與邱弟兄交通到兒童排的情形,他說,在鄉鎮開展作兒童排是緊要的,因為我們要藉着兒童接觸家長,得着青職的家,不只是作兒童照顧,更該運用各樣的智慧接觸他們的家長。
      週四。清晨五時42分,門鈴響起,我們二位健康的小羊(青少年)已在門口等著要晨興了,他們現在已經學會了呼求、短禱並禱讀作為他們每日晨興的享受,看見主在他們身上的變化,眾人實為喜樂。中午我們分三隊出去,一隊是開福音宣傳車邀約人參加週六福音晚會,一隊是看望待恢復的聖徒,一隊則是前去探路。到了晚上,我們拜訪一位接觸已久的福音朋友,他們說感覺時間到了,這主日要來受浸,讚美主!
      時間過的真快,不知不覺已來到了週五,我們開福音宣傳車,抓緊時間的向各村報告。開展至今,已經過了三週,先前得救的新人,大都穩定的有家聚會的牧養,緊接著下週我們就要進一步的開始有小排聚會的生活了。
      週六一早大夥們就預備著下午的福音遊行及晚會,但天氣未見轉晴,直至遊行仍飄著毛毛細雨。雖然如此,卻更顯出弟兄姊妹們福音的熱火。從一開始就有600人以上集合,大家就非常有士氣,我們沿路呼喊口號,有人熱烈的和我們揮手。感謝主,雖然天氣不佳,但我們絲毫不受影響,路線雖長,卻也有許多年長聖徒竭力的走完了全程。
      晚上福音晚會,更看見每位聖徒都盡功用,有人殷勤招待、有人儆醒禱告、有人忠信照顧,整個聚會滿了彼此互相、同心合意的光景,讓主有路賜下祂的祝福。這晚,雖然外面下著小雨,但主仍然記念愛祂並尋求祂的人,當晚來了20位福音朋友,會後更有5位新人受浸歸入主的名下,感謝讚美主,哈利路亞!(線西開展 凃志昇)