線西開展週記(四)

 
    已過兩週與和美及伸港二處召會的聖徒有著非常甜美喜樂的交通,十月31日(主日)起,我們開始了在線西會所第一次本地聖徒自己的主日擘餅聚會。本地聖徒共來了12位、兒童7位、新人7位以及福音朋友2位。為着初蒙恩的聖徒和福音朋友,我們在擘餅完後的聚集中有一些的初信成全信息,以幫助他們對主的認識和經歷上能以更往前。特別的是,二位福音朋友裡的一位,是我們去叩門時接觸到的阿嬤(75歲),是她自己特地騎腳踏車來參加我們的主日聚會。阿嬤還非常喜樂的與我們一同操練釋放靈呼求主名,會後也與我們一同用餐,說她下次主日還想來聚會。下午的開展我們組成三隊並帶著二位新人,分別去看望聖徒以及家聚會。藉著家訪,使我們對本地的弟兄姊妹更有認識,也使我們能更進一步的關心彼此的生活和屬靈上的享受。 
    藉著身體的配搭,線西鄉大部分集中的村落皆已叩訪完畢。週一開始我們陸續有回訪及家聚會的行程,早上十點則有十二位來自草屯的聖徒與二位本地聖徒與我們配搭前去開展,叩訪一些零星分散的家將這福音帶到鄉間的每個角落。因著線西鄉的大街小巷四通八達,雖然已開展了二週但我們仍無法認識每條道路,許多時候知道住址但卻找不到地方,這也是我們相當為難的點。下午有姊妹們去探勘每條小路,盼望對開展有助益。 
    週二早上八點是我們每週與線西國小的小朋友的晨光時間,藉著跟他們分享手套露露的故事,覺得他們真幸福,在那麼小的時候就可以聽到人生的意義。盼望藉著這樣的配搭,主能興起更多的小孩來參加兒童聚會,進而影響家長漸漸對主的福音也敞開。我們再去到一個家陪一位初蒙恩的姊妹晨興,當禱讀到徒十六31「當信靠主耶穌,你和你一家都必得救。」這位姊妹對這話感觸很深,但是她也的確知道,唯有主耶穌是她們這家唯一的拯救。不僅如此,我們更幫助她藉著這些主的話,在日常生活中對主有享受、有經歷。我想,看到這些主的小羊越來越喜樂,就是我們開展最大的動力了。 
    週三晚上,我們回訪到線西會所的前屋主,他說雖然他自己是拜拜的,但他鼓勵孩子和孫子都來相信這位主,並且也非常樂意我們再去拜訪他們。他的孫子對我們非常敞開,週週都來兒童排,已經是兒童排的基本成員了。為著開展的往前和突破,我們有同心合意的禱告,眾人都覺得很享受這樣的禱告。晚上周復初弟兄與輔訓們來訪,關心我們開展的情形與蒙恩,也藉這機會與各村配搭的弟兄姊妹交通到身體的異象。雖然我們的目標是「一排顧一村、村村有救恩」,但我們仍需要在基督身體的眼光中,牧養神的群羊。 
    週四上午有十多位從南投來的聖徒與我們一同配搭,但更寶貝的是,其中有許多位都是年長的聖徒。看見他們對人的負擔、逢人就熱情分享的積極態度,實在是我們眾人的榜樣與鼓勵。 
    一位年長的弟兄從剛得救,就一直在召會堛A事;弟兄說,他在家都不喜歡看電視,因為新聞堛熙蠷匢`是讓人覺得心煩、甚至滿了憂心的事。他喜歡把時間花在主的話上得著新鮮的供應,雖然弟兄行動不便,但卻也渴慕能在主日與我們一同擘餅享受主。我們訪問了一位中年婦人,她因著環境,就加入了一貫道,以求得慰藉。但我們把主生命的話帶給她,並幫助她認識這位生命的主。漸漸的,她有點喜樂了,她歡迎我們能再次訪問她並陪讀聖經。願主加強作工在這些真正的平安之子身上。 
    週六有從台中來的聖徒與我們配搭,再將一些零星的地方繼續訪問完畢。下午埔里召會支援我們一大隊人馬,約計26人,帶弟兄姊妹們先去繞城!我們分成四小隊按福音遊行的路線出發,再次向線西鄉民發出愛的呼召,廣邀參加福音聚會,當晚還真的來了不少人。共有15位福音朋友及6位初蒙恩的新人,主再將一位姊妹加給祂的召會! 
    我們感謝主,也求主繼續憐憫施恩,加強線西這地的見證!

                                                    (線西開展 凃志昇)

 


張月霞姊妹受浸(2010/11/06)


線西會所第一次的主日擘餅聚會