線西開展週記(三)

 

10月24日,我們到伸港召會與聖徒們一同擘餅相調。喜樂的是, 已過叩訪所得的新人和福音朋友,也與我們一同去。 下午我們繼續有叩訪的行程, 這次我們到了寓埔村靠近工業區的邊界。想說地偏車少, 就讓姊妹順便練習開手排車,結果在田間小路頻頻熄火, 差點就栽入田堙F加上四邊充滿野狗的吠叫,充滿驚險, 但也讓我們嘗到一點殉道者的靈。

 

次日,我們嘗試在便利商店前接觸人,但果效並不如預期, 人來人往、來去匆匆。 但我們仍是喜樂的傳講並邀約週六的福音聚會。 中午我們有一隊前往下犁村,主奇妙的帶領, 使我們尋回一戶雖久不聚會,但卻是全家得救的聖徒。感謝讚美主, 願主繼續的祝福線西這地。

 

由於東北季風的影響, 週一晚上到週二早上可以很明顯的感受到鋒面的威力, 原來線西這裡的名產不只是鴨蛋,還有「大風吹」。 風大的誇張到一個地步,人原地跳起,可以被吹離半公尺遠。

 

26日早上我們和一位新人晨興,得知她先生酗酒,無法自拔, 我們只有陪姊妹禱告,求主救這位先生。也有聖徒到小學, 配搭晨光時間,我們試著用英文詩歌與小朋友互動, 盼望能撒下福音的種子。下午,我們沿路叩了八十多戶人家。 但幾乎每一戶都拒絕我們,但仍感謝主。最後,我們叩到了一戶, 是一位懷孕的年輕媽媽出來應門,她不僅很認真的聽我們傳講, 還歡迎我們再去她家陪她讀聖經, 因為她覺得神的話讓她有平安的感覺。

 

週三,我們前往德興村,遇見一位高齡90歲的阿嬤, 藉著我們簡單的傳講並帶她呼求主名, 主給我看見只有祂的名是這些阿公阿嬤的盼望和拯救, 雖然沒有馬上受浸。但藉著呼求主名, 相信他們在主面前依然是蒙記念的。羅馬書十章13節說:「凡呼求 主名的,就必得救。」這激勵我們更加積極向人傳講並帶人呼求主名

 

週四一早天未亮,一位剛得救的小羊(青少年),騎著單車(來回4 0分鐘)來到會所晨興,這樣的舉動不僅使我們眾人感動, 更激勵我們往前。之後,到一位姊妹家陪她媽媽(初蒙恩)晨興, 結果哥哥也在家,使我們有機會也把福音傳給他。 中午的開展更是有一位新人姊妹與我們一同配搭,雖然剛得救, 但對福音的傳講相當有智慧,傳講中帶著人性的顧惜和神性的餵養, 藉此也得到了許多平安之家留下名單。願主繼續作工, 讓這些家都能一一的得救。

 

週五一早我們到頂庄村叩訪,將一些零星的散戶叩訪完畢, 中午則是有員林召會的聖徒來和我們一同的配搭。幾天下來, 這裡的風似乎沒有變小過,雖然如此, 我們眾人裡面福音的火卻越燒越旺,可以說是走到哪裡, 福音的火就燒到那裡。下午的叩訪我們遇見一戶有錢的人家, 恰好他有一些朋友來訪,使我們有機會將這福音也傳講給他們聽, 在帶他們一同呼求主名後。感謝讚美主! 晚上與各村召集人交通到回訪事宜,藉著彼此的研討, 使我們在餵養的事上能一同往前。

 

週六(10/30)的開展,我們一如往常叩訪各村零星的散戶。 到目前全鄉叩訪戶數已達九成以上,預計下週起, 就開始回訪並家聚會。晚上,我們有福音聚會,但答應要來的不多。 感謝主仍然祝福我們,當晚聚會來了22位福音朋友及新人。 在彰南眾召會的扶持下,我們順利的進行這場榮耀的福音聚會。 我們向主要受浸二位弟兄,會後馬上看見主榮耀的作為, 當場主就賜給我們二位弟兄及一位姊妹,感謝讚美主! 願主繼續加強祂在線西這地的見證,榮耀歸主,哈利路亞! 線西開展 凃志昇)