第一篇  告訴祂

        壹、經節

1.      應當一無罣慮,只要凡事藉著禱告、祈求,帶著感謝,將你們所要的告訴神;神那超越人所能理解的平安,必在基督耶穌裡,保衛你們的心懷意念。(腓四6~7)

2.      約翰的門徒進前來,把屍體領去,埋葬了,就去報告耶穌。(太十四12)

3.      使徒回來,將所作的事都向耶穌述說。耶穌就帶他們暗暗地退到一座城去,那城名叫伯賽大。(路九10)

4.      凡勞苦擔重擔的,可以到我這裡來,我必使你們得安息。(太十一28)

5.      主卻對亞拿尼亞說,你只管去,因為這人是我所揀選的器皿,要在外邦人和君王並以色列子孫面前,宣揚我的名;(徒九15     

6.      神說:我們要照著我們的形像、按著我們的樣式造人,使他們管理海裡的魚、空中的鳥、地上的牲畜,和全地,並地上所爬的一切昆蟲。』(創一26

       貳、綱目

一、告訴祂

1.          告訴祂就是向主傾心吐意。

2.          因為祂是你的神、你的主、你最好的朋友,所以你必須凡事告訴祂。

3.          你可以把你的喜歡、喜樂、痛苦、無奈、困苦、絕境、重擔…都告訴主,讓祂替你擔當。

二、告訴祂的事例

1.          施浸約翰的門徒與主耶穌的門徒(太十四12;路九10)

a.           施浸約翰被殺,他的門徒埋葬約翰後,就把這件痛苦的事告訴主耶穌。

b.          主耶穌的門徒被差遣去傳福音,很有收獲的喜樂,也把這些興奮的事告訴主耶穌。

2.          哈拿(撒上一章)

a.           哈拿不能生育,深受委屈,到神面前去禱告,把心中的痛苦告訴神。

b.          神悅納了哈拿的禱告及許願,賜給她一個兒子,名叫撒母耳。

c.           哈拿為了還願,撒母耳剛斷了奶,就帶到聖殿交給以利,學習事奉神。

3.          希西家(王下第廿章)

a.           希西家病危,神差遣先知以賽亞去見希西家,告訴他壽命即將終止。希西家到神的面前去祈求,把心中的困苦、無奈、絕境都告訴神。

b.          神垂聽希西家的苦情,給予延長壽命15年。

4.          馬大、馬利亞(約翰福音第十一章)

a.           拉撒路病了,馬大、馬利亞派人告訴主說,「您所愛的人病了」

b.          雖然主聽見了,並沒有馬上去,而是等了兩天後才去,因為主有祂作事的時間(與我們作事的時間觀念不一樣)

c.           主到伯大尼時已經是第四天,但畢竟主是來了。

d.          「耶穌哭了」說明主對馬大、馬利亞不信的痛心。

e.           最終主叫拉撒路從死人中復活,祂並不誤事。

三、告訴祂該注意的事

1.          不要告狀式的禱告:a.以利亞式的告訴。(王上十九章)
         b.法利賽人式的告訴。(路十八9~14

2.          不要妄求:你們求也得不著,是因為你們妄求。(雅四3

3.          求神賜給我們智慧與啟示的靈,叫我們真認識祂。(弗一17

四、實行的路

1.          定時禱告(但六10)   2.不住的禱告(凡事謝恩)(帖前五17~18

五、結語

        我們如此操練與主時時有傾心吐意的交通,就能得著耶穌基督之靈全備的供應,並與眾聖徒藉著七倍加強之靈,作主在今天的得勝者,積極建造基督的身體以完成祂的心意和目的,就是新耶路撒冷。

 

 

■建議以IE6.0以上的瀏覽器觀賞本站,以獲最佳效果。
■名堂網路數位科技
■【系統維護】家銘1999,May